Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Кухня Франции: настоящее искусство приготовления омлета

Кухня Франции: настоящее искусство приготовления омлета
Кухня Франции: настоящее искусство приготовления омлета

Кухня Франции: настоящее искусство приготовления омлета

Омлет, это одно из самых излюбленных блюд французской кухни, который популярен необычайно в Альпах. В каждой такой области есть своя личная разновидность омлета: расположенная в Приморских Альпах всегда можно попробовать омлет вместе с сыром, с помидорами или с ветчиной, в департаменте Рона-Альпы – вместе с морковью, в самом Верхнем Провансе – вместе с каштанами, в Савойе – с настоящими шкварками, ведь зимы тут суровые… А вообще во французских ресторанов всегда можно насчитать около пятидесяти вариантов данного блюда.

Каждый год, когда долина тонула еще во мраке, жителей альпийского поселка на берегу реки Севрезы постоянно будили звуки пастушьих рожков и флейт. После этого четыре пастуха шли уже через весь поселок к самой старейшине, где собирался весь народ. Старейшина отдавал официальный приказ: начинать готовить настоящий омлет.

К десяти утра многие жители выстраивались в центре поселка в круг, держа в руках сковороды вместе с яичницей, и танцевали там фарандолу. Затем, по официальному сигналу старейшины и музыкальное сопровождение для пастухов, шли строем к мосту у въезда в деревню, раскладывали сковороды и отправлялись плясать на соседний луг, пока не покажется само солнце. Едва оно розовыми пальцами раздвигало мглу ночи, поглаживая горные вершины, танцы постоянно прекращались, и бросались все за своим омлетом. При этом старейшина, обнажив тут голову, возносил свое блюдо прямо к горизонту. Когда лучи солнца освещали поселок, все радостные жители уже расходились по домам и начинали поедать яичницу, после этого праздник продолжался уже до самой ночи. Дело здесь в том, что в течение уже ста дней, предшествующих десятого февраля, солнце не заглядывает вообще в кантон Сен-Фирмен. Где производиться продажа билетов в города Франции здесь все описано подробно.

Казалось, нет ничего тут проще, чем приготовить стандартную яичницу-болтунью, но любой повар, считающий, что всегда достоин, носить колпак, должен продемонстрировать настоящие умения готовить омлет. Для подобного блюда полагаются своя вилка и своя сковорода. На сковороде просто нельзя готовить тут ничего другого, а после применения ее полагается протереть здесь хлебным мякишем и очень тщательно вымыть. Вилкой аккуратно взбивают нежные яйца.

Настоящее искусство повара заключается здесь в том, чтобы, во-первых, как следует, будет взбить желтки с белками, чтобы насытились они пузырьками воздуха, иначе омлет всегда получится тяжелым и довольно трудно усвояемым. А во-вторых, вылив все содержимое миски на раскаленную сковороду, политую обильно маслом, тщательно и быстро перемешать его вилкой с маслом. Доведя до готовности, омлету придают настоящую форму: плоскую (тогда его постоянно переворачивают, как обычный блин) или округлую, сворачивая понемногу рулетом. Талант заключается здесь в том, чтобы определить всю степень готовности омлета и начать вовремя его сворачивать.

Источник: visafrance.com.ua