Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Когда и зачем стоит ехать на Кипр

Когда и зачем стоит ехать на Кипр
Когда и зачем стоит ехать на Кипр

Цвести все в Кипре начинает с января, а в середине марта остров уже покрыт цветущими растениями, кустарниками и деревьями. Но морская вода пока прохладная. Этот период идеален для посещения легендарных исторических мест, и также уголков с восхитительной природой. А плаванием можно заняться и в закрытом бассейне в отеле.

Сезон на Кипре дает начало в конце апреля. В мае море уже достаточно прогрето. Последние весенние месяцы и июнь являются одними из самых наилучших периодов для путешествия на Кипр, чтобы понежиться на пляже и в море. Июль и август бывают весьма жаркие, нередко 40 — 50 плюсовой температуры. И несмотря на то, что каждое помещение оборудовано кондиционерами, для не любителей жары не будет комфортным отдых в этот период.

А вот сентябрь — приятный бархатный сезон. Море прогрето летним солнцем, на улице относительная прохлада возможна лишь по вечерам, а днем 20-30 градусов тепла. И эта красота продолжается до самого ноября.

Зимой в горах выпадает снег. Здесь с удовольствием проводится время горнолыжниками. Вся зима — замечательная возможность совмещения отдыха на море и зимних видов спорта. Температура моря редко ниже 18 градусов тепла.  Январь и февраль примечательны выпадением наибольшего количества осадков за год, но солнечные лучи не оставляют эту землю на долгое время.

Известно, что грекам присущи желание и умение вкусно покушать. Гостей они также с удовольствием угощают своей богатой кухней и природными дарами. В целях знакомства с местной кухней следует заказать для начала мезе. Это не одно блюдо, а целая череда маленьких тарелочек и соусников, в которых разные закуски, специи, мясные или рыбные блюда. Не стоит обходить вниманием сыр, халуми и фету. Сладкоежки также испробуют с восторгом всяческие десерты, пирожные, варенье и восточные сладости.

В Кипре весьма развит велотуризм. Возможен прокат на железном коне по разработанным продуманным маршрутам различной сложности: по побережью деревень, по горам в малотуристические районы в целях ознакомления с традиционным жизненным укладом Кипра.

Одним из преимуществ путешествия на Кипр является простое и быстрое оформление визы. И поэтому, если выдались свободные дни или появился выгодный горящий тур, следует смело собирать вещи в чемоданы и отправляться на Кипр, в отпуск, о котором останутся только приятные воспоминания.