Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Италия. Сатурния Терме.

Италия. Сатурния Терме.
Италия. Сатурния Терме.

Сатурния – маленький городок-курорт в центре Тосканы. Наряду с Террачиной, Кортоной и Тарквинией он считается одним из первых,  появившихся на земле Италии. В настоящее время это известный бальнеотерапевтический курорт, расположенный  в 150 км от аэропорта Рима. Сюда можно добраться так же из Флоренции (200км) и из Милана (450км).

Древние римляне считали, что целебные воды в этом месте пробились из недр земли по велению Бога Сатурна. Рассердившись на вечные распри и войны людей, он метнул молнию. Она пробила землю, и том месте забил источник. Запах воды из него был странным, но, не смотря на это,  люди стали миролюбивее и спокойнее. Эта легенда объясняет название городка. Интересно, что в 14 веке город был полностью разрушен сиенцами, так как они считали, что это место – пристанище разбойников.

Porta Romana (средневековые Римские Ворота) и развалины древнеримской стены являются главной достопримечательностью Сатурнии. В местном археологическом музее представлено множество находок, относящихся по времени к бронзовому веку.

Целебные свойства серной воды были известны этрускам (первым поселенцам), а затем уже и римлянам. Вдоль реки Albegna природа создала  скальные выступы травертиновых пород, которые, в свою очередь, образовали естественные каскады и ванны. Сильные природные потоки воды позволяют эффективно массировать тело. Это место расположено на потухшем вулкане, что объясняет температуру воды в термокупяльнях ( до 37 градусов).

Показаниями для лечения в Сатурнии Терме являются: кожные заболевания, проблемы с легкими, пищеварительным трактом, кровеносной системой, опорно-двигательным аппаратом и многие другие.

Основой любого курса оздоровления здесь будут диета, гидротерапия, фитнес, косметология и антистрессовая терапия. Держатели курортных карт получают самые разнообразные процедуры: все виды массажей, грязелечение, водные процедуры в термальных источниках, антицеллюлитные программы, гидромассажи. Особой популярностью пользуется современная процедура – терапия камнями. В ней используются 54 камня различного происхождения (карбонатного и вулканического). Основная цель такой терапии – активный вывод токсинов из организма. Недвижимость и жилье в Сатурнии Терме ценится также высоко, как жильё в Сочи возле берега моря.

Главный оздоровительный комплекс под названием «Terme di Saturnia»  состоит из Института термальной медицины и косметологии и SPA-центра.  Сегодня это полностью отреставрированная старинная вилла в огромном по площади тенистом парке, включающая в себя сеть небольших отелей «Small Luxury Hotels of the World».

Для развлечений гостей в Сатурнии Терме организован весь стандартный для итальянских курортов набор мероприятий: пешие и велосипедные прогулки, теннис и гольф.