Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Интересные места досуга в городе Хельсинки

Интересные места досуга в городе Хельсинки
Интересные места досуга в городе Хельсинки

Усилиями архитекторов Р. Парккинена, Э. Хювямяки и Ю. Кархунена в 1993 году у залива Тёолёнлахти было построено здание Финской национальной оперы. Далее сцена этой площадки стала главной в стране для проведения лучших постановок балета и оперы на сегодняшний день.

В опере на постоянной основе проходят самые различные фестивали, концерты и мероприятия. Здесь проводят свои спектакли и выступления зарубежные исполнители, камерные и джазовые оркестры, местные финские знаменитости.

1911 год стал годом открытия первого оперного театра в Финляндии и был назван Отечественной оперой. С таким названием театр существовал до 1956 года, а после был переименован в Финскую национальную оперу. До тех пор, пока не построили отдельное здание для оперы, театр вел выступления на территории Александровского театра.

На сегодняшний день в опере существует два зала вместительностью 500 и 1350 мест. Довольно часто в опере звучат произведения знаменитых мировых классиков, а также творчество местных финских композиторов. Из классиков здесь можно услышать произведения Шостаковича, Чайковского, Бизе, Моцарта, Прокофьева и других известных на весь мир композиторов. Ежегодно в театральном сезоне оперы появляется 10 свежих постановок. Немало туристов съезжаются сюда в театральный сезон. Трансфер в Хельсинки — отличная возможность быстро и комфортно добраться до столицы Финляндии.

В результате слияния Популярного и Рабочего театров, в 1964 году в городе Хельсинки возникает Городской театр. Через три года театр меняет свое место пребывание на новое здание, расположенное у берега залива под названием Элайнтарханлахти.

Это здание соорудил архитектор Тимо Пенттили. Театр располагал двумя сценами, численность которых составляла 350 человек для малого зала и 950 для большого. Но в 1989 году была сооружена еще одна дополнительная сцена под названием «Эльза», вместительность которой составила 330 мест.

К 2000 году присоединили детский театр «Пиени Суони». В настоящее время здесь проводится множество самых различных детских спектаклей и праздников. Таким образом, площадь театра была значительно расширена.

В Городском театре можно увидеть множество жанров самых разнообразных направлений, поскольку театр не ограничен постановками лишь классических жанров. Тут можно увидеть танцевальные, музыкальные спектакли,а также великое множество самых разнообразных представлений для подрастающего поколения, способных удовлетворить самые привередливые вкусы. Поход в этот театр надолго отложится в памяти хорошими воспоминаниями и позитивными эмоциями.