Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Хургада

Хургада
Хургада

 На берегу Красного моря в пятистах километрах от Каира расположенаХургада. Это самый популярный курорт Египта. Здесь очень жарко, осадков практически не бывает и вода в море безупречна чиста.

Купальный сезон длится практически целый год, кроме зимы, но даже в январе температурs ниже +20 градусов не бывает.
Один из главных  курортов Египта вырос из маленькой деревушки Эс-Саккал. В судьбе ее процветания, сыграли роль губернатор провинции Красного моря,  мультимиллионер Ховайдак, которого  считают «отцом Хургады», миллионер ФалкоЭнгельхардом.

В самой Хургаде основной достопримечательность является именно Красное море. Можно нанять инструктора  и погрузиться к рифам, что можно также сделать  на судне с прозрачным дном, или специальной подводной лодке, чтобы полюбоваться  морскими обитателями.

Можно посетить Коптскую церковь, в которой ведутся службы на арабском и коптском языках. Также в Хургаде есть мечеть АбдульхасанаЭльшази. Ежедневно  во дворце «Тысяча и одна ночь» проходят  костюмированные представления, которые все желающие могут посмотреть. Очень интересной достопримечательностью являются руины  поселения МонсКлаудианус, которое существовало до нашей эры. Здесь были жилые дома,  конюшни  и крепости.

Так как все популярные достопримечательности находятся  вдалеке от самого курорта, отсюда можно совершить автобусные экскурсии в Каир,  Луксор и Александрию.

В Каире расположена самая известная достопримечательность всего Египта — пирамиды. Каирский музей и панорама некрополя заставят забыть о долгой и утомительной дороге.

Долины Царей и Цариц, погребальные храмы цариц — одни из наиболее известных достопримечательностей во всем мире. Всем этим славится Луксор.

Александрия же знаменита колонной Помпея, древнейшей крепостью Кайт-Бей и катакомбами Ком-эль-Шукафа.

Поскольку все отели ориентированы на семейный отдых и работают по системе все включено, развлечения ограничены теми, которые предлагает отель, однако, в городе можно найти и клубы и многочисленные рестораны.

Желающие заняться дайвингом, сёрфингом или же совершить сафари-поездку могут воспользоваться данными предложениями.

так же, как и на остальных курортах здесь есть многочисленные магазинчики в которых можно приобрести все от сувениров до ювелирных изделий.

Жаркий климат и чистейшая вода делают Хургаду  лучшим местом для отдыха с детьми.

А тем, кто захочет увидеть море, то отдых на Черном море в Сочи, которые расположен недалеко от Красной Поляны, подарит незабываемый отдых.