Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Хургада: описание курорта

Хургада: описание курорта
Хургада: описание курорта

Один из знаменитых курортов Египта – это Хургада. Развитие этого места отдыха началось в 1980 году. Расположился он на Красном море. Дождей или других осадков никогда не бывает. Максимальная температура воздуха составляет 44,3 градуса по Цельсию, а минимальная 4,4 градуса.
Центральная мечеть — популярная достопримечательность в центре городка. Пройти мимо нее невозможно, но странников там не приветствуют. Множество магазинчиков приманят своей необычностью туристов-шопоголиков. Ювелирные и сувенирные лавки завлекут «охотников за сокровищами». Любителей вкусно поесть ждут в своих ресторанах местные жители. Они точно знают, чем удивить. Тихим, теплым вечерком можно покурить кальян и поиграть в домино. Существуют такие экскурсии: Каир (знаменитые пирамиды Гизы), поездка в монастырь Святой Екатерины, Иерусалим и другие. Так же возможно прокатиться на катере, поездки на верблюде, потанцевать на дискотеке. Конечно, некоторые услуги входят и в путевку, а некоторые придется оплачивать на месте. Стоимость здесь немного дешевле, чем на других курортах Египта. Большинство туристов предпочитают виндсерфинг, дайвинг или снорклинг. Для новичков проведут инструкцию. Не стоит бояться, ведь такие эмоции не каждый день можно почувствовать. Розовые кораллы, торчащие из прозрачной воды, приманивают к себе взгляды. Множество подводных жителей повстречаются тем, кто решил посвятить время дайвингу.
Многочисленные гостиницы приютят туристов (существует около 276). Каждая по – своему индивидуальна. Цены колеблются от 700 и до 5000 рублей в сутки. Все зависит от тех услуг, которые туда входят. В Хургаду можно из Москвы или любого другого города прилететь на самолете, т.к. это популярное направление, на http://diegogarcia.ru/kak-kupit-deshevyj-aviabilet/ написано о том, как купить дешевый билет на самолет.
Прекрасное место для семейного отдыха с детьми, медового месяца и для тех, кто еще в поиске своей второй половины. Эмоциям нет предела!