Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Греческие острова: лучший отдых на море

Греческие острова: лучший отдых на море
Греческие острова: лучший отдых на море

Райское местечко — Греция! Южную и центральную часть Эгейского моря занимает самый большой по количеству входящих в него островов — архипелаг Киклады. Острова архипелага не схожи между собой — одни знамениты на весь мир, о других известно только местному населению. Однако, все они — великолепное место отдыха с отлично развитой туристической инфраструктурой. Ощутить национальный колорит, насладиться красотой зеленых равнин и покрытых дикой растительностью скал, с упоением окунуться в негу и комфорт можно, посетив такие острова как Милос, Анафи, Андрос, Кеа, Парос, Кифнос, Миконос, Сирос, Тинос, Манторин, Фолегандрос и др.

Архипелаг Додеканес, образованный 34 островами, лежит в юго-восточном секторе Эгейского моря. Двенадцать крупных островов архипелага дали ему название «додеканес», что означает в переводе с греческого «двенадцать». В Додеканес входят острова Липси, Нисирос, Родос, Калимнос, Патмос, Карпатос, Касос, Тилос, Халки, Лерос и другие.
Историческое прошлое архипелага имеет много драматических периодов. Додеканес завоевывали кочевники из Малой Азии, иранцы, франки, сарацины, крестоносцы, итальянцы, турки. Архипелаг вернулся во владение Греции только в 50-е гг. прошлого века, сохранив самобытность и, присущую всей греческой культуре, особую духовность и сказочную неповторимость.

Курортное место Самос отлично влился в туристическую сферу. Самыми интересными городами здесь можно назвать Ватху, Пифагорио, Карловасси. Пифагорио расположен в южной части острова и знаменит тем, что некогда здесь проживал Пифагор. От города мало что осталось, но туристов всегда привлекали древние развалины и руины, поэтому здесь никогда не иссякает поток народа. А если вы еще не побывали в Греции, кредит на путешествия или любые важные нужды будет хорошим подспорьем с временными материальными трудностями. Взять кредит можно в банке даже онлайн, без очередей и плохого настроения — подарите себе удивительное путешествие на острова Греции!

Если вы любите полежать на пляже, поезжайте на Потами – расположенный вдоль обширного лесного массива, пляж протяженностью более двух километров привлекает своей чистотой и скалистыми грядами.  Для более уединенного отдыха можно выбрать пляжи Микро и Мегало Сейтани.  Пляжи не очень хорошо защищены от ветров, но и здесь можно найти плюсы – благодаря сильному ветру – здесь просто раздолье для любителей прокатиться на доске.

Остров Пилос – уютный и цветущий, недаром получил подпольное название «маленькой Швейцарии».  Фасады его домов, украшенные цветущими горшками, и правда напоминают улицы швейцарцев. А наряду с  невысокими ценами и сопровождающим их высоким комфортом, здесь можно наблюдать наплыв туристов практически весь год.

Здесь есть и прекрасные чистые пляжи для любителей отдыхать с комфортом, и много достопримечательностей для любителей знаний. С 1573 года здесь возвышается замок Нэокастро — он по праву слывет самым масштабным сооружением на острове. Поначалу он выполнял роль оборонительного строения, а теперь служит территорией для осмотра туристов. В окрестностях города находят немало артефактов, которые выставлены в Археологическом музее и доступны для осмотра всеми желающими. Множество парков острова делают этот курорт поистине отличным местом для душевного отдыха.