Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Асуан – врата в Африку

Асуан – врата в Африку
Асуан – врата в Африку
Асуан расположен в самой южной точке Египта. Он всегда являлся городом, связующим Египет с основной частью Африки. Асуан размещен на месте древних нубийских земель. Так же город радо принимает туристов в любое время года. Так что смело заказывайте туры в Египет из Самары в апреле – вы останетесь довольны.
Асуан – современный город, расположенный на месте известного базара Абу. С древних времен он был перекрестком торговых путей. Здесь множество каменоломен красного гранита, который здесь называют сиенитом. Сюда везли ходовые товары из Центральной Африки. Во времена правления фараонов назначение Абу было особенно значимо. Спецпредложения Египет из Самары предлагает вам посетить знаменитые торговые палаты и купить себе разнообразные диковинные африканские товары.
Нубийцы, которые основали Асуане, придают городу особый колорит: в местных ресторанах можно услышать самую настоящую народную нубийскую музыку, а в магазинах сувениров можно приобрести пестрые классические нубийские наряды.
Туристические теплоходы совершают речные прогулки по Нилу от города Асуна до Луксора. По пути они посещают Ком-Омбо и Эдфу, здесь с древних времен сохранились старинные храмы. Экскурсионный тур в Египет из Самары предусматривают такие экскурсии, выбирайте внимательно.
Одной из ярких достопримечательностей является мавзолей Ага-Хана. Он считается прекрасным образцом исламского искусства. В 1957 году великий глава секты мусульман Ходжа Ага Сир Султан Мухаммед-шах скончался. Его тело захоронено здесь. Продажа туров в Египет из Самары совершается всеми туроператорами, поэтому советуется не затягивать, и приобретать их уже сегодня. А недалеко от мавзолея шаха лежат развалины старинного монастыря Святого Сивеона.
Остров Филе – замечательный природный комплекс, расположен меж гранитных скал. Этот остров являлся в свое время священным. В комплексе с Эдфу и Дендера, храм на этом острове составляют композицию наиболее сохранившихся птолемеевских храмов.
Интересно, что Асуане нет мостов через реку. Чтобы добраться до другого берега, нужно переезжать гребню старой плотины. А на западе Ниила на холме Табет эль-Хоа находится знаменитый некрополь Сиены. Здесь насчитывается 40 царских гробниц.

В Асуане доступно Египет из Самары, бронирование билетов. Хотите качественно и красиво отдохнуть? Посетите Асуан, и вы не пожалеете. Лучший африканский отдых вам обеспечен.