Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Анталия – земной рай в Турции

Анталия – земной рай в Турции
Анталия – земной рай в Турции

Центр средиземноморского побережья Турции – Анталия – поражает с первого взгляда своей феерической красотой окружающих ее ландшафтов и манит отдаленным зовом старины. Основатель Анталии – король Бергамы Пергамо Атталос мечтал сделать это место раем на земле.
Анталия расположена на величественном плато, имеющем форму полумесяца, которое возвышается над Анталийским заливом и обрывается у морского берега. Поистине царственное величие этому плато придают Таросские горы, густо покрытые соснами и сверкающие белоснежными вершинами. Особого посещения также заслуживают водопады Дюден и Куршунул, ниспадающие по склонам гор, пещеры и знаменитый огромными сталагмитами грот Сулуини. В туристическом блоге Fuente Fiable можно больше узнать об Анталии и об отдыхе в Турции.
Анталия является памятником древнейшей архитектуры. В старом городе сохранились развалины мечетей и извивающиеся улочки вдоль античных домиков. Сохранена еще со времени римского правления старинная гавань и небольшие лавочки.
Неподалеку от Анталии расположены древнейшие города Ликии, где в сохранившихся храмах, посвященных богине Лето, Аполлону и Артемиде можно почувствовать их незримое присутствие. В районе Белека, на юго-востоке Анталии, можно посетить древний амфитеатр Аспендос, который продолжает действовать до настоящего времени, сохранив свои акустические возможности и красоту фресок. Рядом с Анталией есть также место паломничества христиан со всего света – Демре. Там находится церковь, освященная Николаем Угодником. А недалеко от него в своих мраморных гробницах, расположенных внутри скалы, спят вечным сном великие люди Ликии.
Анталия расположена на юге Турции. Географическое положение, теплый и мягкий климат Средиземноморья позволяют отдыхать весь год многочисленным туристам. Анталия по сути – курортный центр турецкого побережья, где практически все обеспечивает туристам самый незабываемый отдых в их жизни. Многочисленные отели различного класса звездности позволяют провести отдых с комфортом людям с различным уровнем достатка. Невероятно большой выбор национальных блюд предлагают как большие рестораны, так и маленькие кафе на берегу лазурного моря. В парках, аллеях и скверах, засаженных редкими южными растениями, всегда найдут приют усталые путники-туристы. Каждый день, проведенный в Анталии, наполнен чем-либо ярким и необыкновенным и остается в памяти надолго.