Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лучшие курорты Мексики

Лучшие курорты Мексики
Лучшие курорты Мексики

Одним из самых известных мексиканских городов по праву считается Акапулько. Именно здесь расположен популярный курорт Канкун, знаменитый своими пляжами и чистой морской водой. Неподалеку отсюда расположены памятники древней архитектуры индейцев племени Майя. В основном здесь отдыхают американские туристы.
Береговая линия курорта по форме напоминает по форме цифру 7. Территория курорта как бы разделена на 2 части. Короткая часть закрыта от Тихого океана островом Islа Mujеrеs, поэтому море здесь относительно спокойное. Главный недостаток местных пляжей – большое количество водорослей. Также неподалеку расположен порт, поэтому вода здесь особой чистотой не отличается. Но есть и преимущество – эта часть курорта расположена ближе к центру города и в Акапулько туры будут прекрасной возможностью не только насладиться плаванием и пляжами, но и побывать в самых интересных местах и окрестностях. Климат в Канкуне мягкий и почти не зависит от времени года. Отличительная черта длинной части курорта – это постоянные морские волны, которые не встречают на своем пути из океана никаких преград. Вода здесь невероятно чистая, водорослей нет и пляж практически в идеальном состоянии.
Большая часть отелей и гостиниц расположена на длинной косе, отделенной от центральной части города лагуной. Территория Канкуна разделена на две зоны: это центральная часть города и отельная зона. В отельной зоне находиться около пятидесяти отелей высшей категории, торговые и развлекательные центры, фитнес-центры, спортзалы, ночные клубы и дискотеки.
Лос-Kабос
Лос-Kабос — еще один знаменитый курорт Мексики, расположенный между Сaн-Хoсe-дeль-Кaбo и Сaн-Лукac. Контингент отдыхающих здесь в основном состоит из американцев. Лос-Кабос считается одним из самых престижных курортов на мексиканском побережье. Он немного напоминает Шaрм-эль-Шeйх: в курортной зоне здесь расположены шикарные отели, а за отелями начинается пустыня. Главное отличие Лос-Кабос от других курортов мексиканского побережья заключается в том, что здесь не такая высокая влажность. Но цены здесь по сравнению с тем же Канкуном в среднем выше на 10-15% . Многие гостиницы здесь работают по системе «Аll inclusivе» Также у отдыхающих здесь есть возможность поиграть в гольф, заняться дайвингом или водными видами спорта или устроить сафари в пустыне. В период с января по апрель сюда заходят киты, наблюдать за которыми можно прямо с берега.
Pивьepa-Maйя
Pивьepa-Maйя – это относительно новый мексиканский курорт. Особой популярностью он пользуется у отдыхающих из Европы. Ривьера-Майя также прекрасно подойдет для отдыха всей семьей. Здесь расположены небольшие клубные отели, которые работают в основном по системе «Все включено».