Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Солнечная Хургада

Солнечная Хургада
Солнечная Хургада

На берегу Красного моря простирается один из самых красивых египетских городов – солнечная Хургада. Находясь на расстоянии 500 километров от столицы Египта, это место изобилует пляжами, контрастирующими с пустынными горами. Климат Хургады делает отдых комфортным и приятным все зависимости от сезона. Даже в феврале здесь достаточно теплая вода. Благодаря исключительной сухости климата даже самые высокие температуры переносятся здесь довольно легко по сравнению с курортами, расположенными в более влажной зоне. Освежающий морской бриз является еще одним приятным дополнением, которое сопутствует погоду даже в самые жаркие дни. Вдоль живописного побережья расположено около трехсот гостиниц, относящихся практически ко всем популярным сетям — «Интерконтиненталь», «Хилтон», «Мариотт», отвечающих всем мировым стандартам. Постоянно ведутся работы по расширению гостиничных комплексов, благодаря чему туры в Хургаду невероятно популярны.

Практически любой из расположенных здесь отель отлично подойдет для отдыха всей семьей. Гости из любой европейской страны будут чувствовать себя уютно и комфортно, так как весь персонал гостиниц способен объясниться с гостями на их языке при помощи достаточного количества фраз. Как и на всех курортах Египта, питаются гости здесь в формате «шведского стола». Еда в отеле чрезвычайно разнообразна, предоставляющая широкий выбор продуктов на любой вкус – фрукты, овощи, мясо, рыба. Обычный «комплект» для приезжих – завтрак и ужин, стоимость которых уже включена в путевку. Множественные кафе и рестораны на пляже и на территории гостиниц станут отличным местом для дневной трапезы.
Вдобавок ко всему, скучать здесь не придется. Многочисленные увлекательные экскурсии на любой вкус будут предложены сразу по приезду. Луксор, Каир, коралловые острова и многое другое – все это можно найти в экскурсионных программах. Для любителей активного отдыха есть возможность отправиться на экскурсию в пустыню на джипах или понырять с аквалангом. Благодаря кристально чистой воде Красного моря весь подводный мир виден здесь как на ладони во всем своем многообразии и красоте.Вечером увлекательный отдых продолжается. Здесь устраиваются всевозможные шоу – шоу фонтанов со светомузыкой, дискотеки, выступления музыкальных ансамблей, танцовщиц. Казино, рестораны и кафе с радостью ждут посетителей, готовых отведать блюда различных кухонь.Посетив южную часть Хургады, местный Диснейленд – дворец «Тысяча и одна ночь» — поразит своими театрализованными постановками, повествующими об истории Египта в эпоху правления фараонов. Тут же можно найти сувенирные магазинчики и кафе. Порадовать себя и близких так же можно в многочисленных ювелирных лавках, предлагающих широкий ассортимент золотых и серебряных украшений на любой вкус.