Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Санта Пола: описание испанского курорта

Санта Пола: описание испанского курорта
Санта Пола: описание испанского курорта

Санта Пола – один из популярнейших испанских курортов на территории Коста Бланки, любимое место отдыха туристов. Климат этой местности был признан  Всемирной организацией здравоохранения наиболее благоприятным для человека, среднегодовая  температура– около 18 градусов, а солнечных дней в году – более 300. Километры красивейших  пляжей, интересные бухты, своеобразная культура – сделают отдых на  курорте незабываемым. Местные пляжи считаются одними из лучших на Коста Бланке, отмечены Голубым флагом. Развит виндсерфинг, парусный спорт. Отдых на этом курорте придется по вкусу людям с самыми разнообразными желаниями. Все о туризме, в том числе и о курорта Санта Пола читайте на сайте allhint.ru.

Исторический очерк

Изначально Санта Пола был известен как морской рыболовецкий порт «Lilice».После завоевания его римлянами, порт был переименован в Портус Илиситанус, и начал стремительно развиваться. И по сей день в Санта Поде существует развитый рыболовный флот.

Развлечения и достопримечательности

Из достопримечательностей известна крепость. на Plaza del Castillo, датированная XVI в, в которой сегодня располагается археологический музей. Кроме того стоит посетить городской музей на главной площади.

Интересны соляные озера с обитающими в них фламинго, Национальный парк соли.

Из экскурсий любопытна поездка в Зоопарк Rio Safari Elche, где проводятся представления с морскими львами, попугаями, есть крокодиловая ферма, террариум.

Кроме всего этого модно насладиться парадом рыболовных кораблей, который проводится ежегодно в июле, а в сентябре – шествием мусульман и христиан. Эти веселые праздники сделают отдых еще более интересным и незабываемым.

Обязательно стоит посетить остров Табарка, совершив увлекательное путешествие до него на корабле с прозрачным дном. Сам остров интересен в историческом смысле, и кроме того, на нем расположен уникальный морской заповедник.