Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие по Танзании и Кении

Путешествие по Танзании и Кении
Путешествие по Танзании и Кении

Совсем не зря одной из самых увлекательных стран Африки в плане туризма международного уровня называют Танзанию. Именно здесь есть всё необходимое для того, чтобы каждый турист почувствовал себя словно в раю. Природа наделила эту удивительную страну заповедниками, горой Килиманджаро, белым нежным песком пляжей Занзибара, неподражаемой красотой подводного океанского мира.

Всё это вместе поистине делает отдых в Танзании увлекательным и неповторимым приключением, которое запомнится навсегда. Увлекательная незабываемая Африка туры по ее захватывающим местам не забудутся долгое время. Если вам надоело лежание на пляже и безделье, возьмите тур в Африку и увидите эту страну со всех сторон ее необычной красоты.
Архипелаг Занзибар отлично подходит для дайвинга и снорклинга. Более того, его считают один из лучших мест для этого вида отдыха. Пляжи Танзании покрыты белоснежным коралловым песком. Он достаточно мелкий и шелковистый на ощупь.
Красивые коралловые лагуны пляжа Нунгви, который расположен в северной части острова, находятся среди пальм и мангровых деревьев. Он является самым популярный на всём архипелаге. Среди пляжей, которые расположены в западной стороне острова, следует выделить Мангапване. Восточная часть тоже может похвалиться своими великолепными пляжами.

Живописные деревни мясных рыбаков, которые расположились вдоль пляжей, позволяют всем желающим стать свидетелями их труда. На протяжении 50 км возле острова Занзибар находится остров Пемба. Это родина специй. Великолепным дайвингом можно также заняться возле островка с довольно интересным названием — Мафия. Около 30 метров глубина видимости коралловых рифов, которыми просто окружены все без исключения острова архипелага. В Танзании приезжают также и любители горных восхождений. Для этого им великолепно подходит Килиманджаро. Ведь её вершина — самая высокая точка всей Африки.

Особое внимание туристов уделяется национальному парку горы Килиманджаро и её вулкану-легенде. Это поистине уникальный уголок природы. Здесь есть альпийские луга, пустынные ландшафты, а также неукротимая тропическая растительность.
Самым знаменитым заповедником Танзании является Серенгети. Именно тут сохранилась первозданная африканская природа, а на территории заповедника Нгоронгоро можно увидеть различных животных, которые проживают в этой местности.
Во время отдыха как в Кении, так и в Танзании вы можете воспользоваться множеством подготовленных программ сафари.