Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых на Кубе: манящие пляжи в Варадеро

Отдых на Кубе: манящие пляжи в Варадеро
Отдых на Кубе: манящие пляжи в Варадеро

Дождь на Варадеро достаточно редкостное явление. Но когда он идет, то на улицах можно увидеть шагающих по лужам людей и веселых велосипедистов. Все радуются дождю, и туристы, и местные жители. Кокосы, сорванные ветром, лежат на песке и придают особую экзотичность обыкновенному ливню. Пахнет во время дождя здесь особенно, можно учуять аромат мокрых пальм и запах йода, который доносится с моря. Это придает своеобразный уют и домашнюю атмосферу, можно забыть о том, что находишься на чужеземном курорте. Дождь приносит южно-американское течение, которое доставляет другим странам тайфуны и штормы. В Варадеро же просто теплый дождик, который остужает мартовскую жару. Течение заставляет и море немного волноваться. Спасатели, сидящие по периметру пляжа, более пристально наблюдают за купающимися людьми во время шторма.
Варадеро настоящий рай на земле. Для кубинцев это национальная гордость, для путешественников замечательный курорт, на котором множество развлечений. Здесь есть огромное количество пляжей, отелей, дискотек, ресторанов. Удивительный незабываемый отдых на Кубе 2014, где каждый найдет подходящее развлечение на свой вкус, возраст и кошелек. Подобрать тур в правильной турфирме и уже в самом скором времени очутиться на лучших белоснежных пляжах с коктейлем в руках — эта цель близка как никогда и легко выполнима!
Первым кто решил «приручить» этот остров был американец Ирене Дюпон де Немура. В 20-е годы он купил земли Кубинского острова за небольшую сумму и выстроил красивейший дом в африканском стиле. Заросли постепенно вырубались, а на их месте появлялись отели и гостиницы. Территория Варадеро поделилась на частную и туристическую. В современности на острове есть масса отелей, начиная от самых шикарных апартаментов, заканчивая бюджетными трехзвездочными вариантами. Известными уютными гостиницами можно считать Barlovento, Sol Palmeras, Villa los Delfines.
Отдыхать можно на острове круглый год. Даже в самые жаркие летние месяцы туристов достаточно много. Следует заранее бронировать номера в отелях, иначе приехав на Варадеро внезапно, можно остаться без жилья.
Многие туристы не выходят из отелей, наслаждаясь услугой «все включено», но это неправильно и глупо. Ведь за пределами гостиницы есть много того, на что можно посмотреть. Набраться новых впечатлений, обогатиться знаниями, посмотреть особенности местной культуры и познакомиться с историей острова. Экскурсии предлагают в питомник крокодилов, дельфинарий, маленький Кубинский остров Кайо-Ларго. Песок на этом острове манит своей белизной, а игуаны, живущие там, всегда очень рады туристам. У путешественников также есть возможность посетить Гавану – столицу Кубы. Или другой замечательный город – Матансас. В этом городе некогда выступали знаменитости, такие как Анна Павлова и Сара Бернар. Недалеко от Матансаса находится пещера, которая приглашает туристов посетить свои залы. Насладиться видом подземных озер, сталагмитов и сталактитов неимоверной красоты. Хрустальные пещеры далеко не все достопримечательности прекрасного и загадочного острова Варадеро.