Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Марcа Алам (Египет) описание курорта

Марcа Алам (Египет) описание курорта
Марcа Алам (Египет) описание курорта

Марса Алам – это еще совсем недавно построенный, но довольно — таки перспективный курорт, который уже начал приобретать известность в туристическом кругу. И не так давно начал принимать самолеты новый международный аэропорт.
На расстоянии 10 километров  к югу и к северу от Марса Алам по набережной и в 10-15 ктлометрах друг от друга начинаются отели, но многие из них пока еще только возводятся. Все отели строятся в красивых лагунах и в каждой гостинице есть свой дайвинг.
Не считая уже построенных, здесь еще строится 150 новых шикарных отелей, где возможно практически все: проведение корпоративов, торжеств, праздников, королевский отдых с исполнением любой прихоти и т.д. Также ведется сейчас строительство и облагораживание морской гавани со стоянкой на 250 яхт. При окончании проекта в гавани на якорную стоянку будет возможно поместить одновременно две тысячи яхт и катеров.
На курорте уже 10 лет работает школа подводного плавания. Все желающие могут обучиться любому уровню сложности под руководством опытного инструктора.
Разнообразные программы по дайвингу на курорте предполагают интересные путешествия на лодке с погружением в море, а также еще очень увлекательные погружения ранним утром и даже ночью. Dolphins House или «Дельфиний домик» – это огромный риф, изогнутый в виде лошадиной подковы, здесь потрясающая прозрачность воды и, что очень даже необыкновенно, на дне растут водоросли. В этом месте можно увидеть стада дельфинов. Пляжи побережья раскинулись по миловидным бухточкам, протяженность которых насчитывает многие километры.

Самая главная достопримечательность Марса Алам – это крупнейший и оснащенный специальным оборудованием дайвинг-центр региона. Здесь неимоверно кристально чистая вода, богатейшая по своему разнообразию подводная флора и фауна. Достоинства этого места такие: тишина и спокойствие пустыни, комфортность погружений с берега, очень красочные прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы.