Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Мальта: описание курорта

Мальта: описание курорта
Мальта: описание курорта

Мальта — или как ее еще называют «Игрушечная страна», располагается в Средиземном море, между Тунисом и Сицилией. Здесь отсутствуют горы и реки. Ландшафт имеет уникальную особенность. Его террасы, спускающиеся со склонов, разделяются невысокими каменными стенами. Побережье образует скалистые бухты, песчаные пляжи и гавани. Мальта достаточно популярна среди туристов, поэтому стоит подумать о раннем бронировании Мальта 2013.

Мальта — страна с интересной историей. Нигде нет такого количества уникальных памятников, а алтари, которые украшены разными сюжетами, оракулы, каменные плиты и идолы оставят неизгладимое впечатление. Здесь находятся каменные храмы-святилища, построенные за долго до Египетских пирамид.

Мальта, Комино и Гозо являются основными островами Мальтийского архипелага, окруженные необитаемыми островками.

Валлетта — красивейший город Средиземноморья, столица Мальты. Уникальный город, сохранившийся в Европе со времен средневековых городов-крепостей. Множество исторических и культурных достопримечательностей ожидают посетителя на каждом шагу.

Лазурные воды никого не оставят равнодушными. Нет места прекраснее для наслаждения купанием и отдыхом. Чистота прибрежного моря и уникальное топографическое строение, со своей богатой фауной и флорой, особенно привлекают дайверов.

Мальтийские пляжи угодят даже самым привередливым отдыхающим, здесь имеются как песчаные так и каменистые пляжи. «Дикие» пляжи отличаются своей не многолюдностью и спокойствие, чего не скажешь о «Цивилизованных», где на прокат дают лежаки и шезлонги.

Для любителей активного образа жизни, Мальта предлагает разнообразные развлечения: это и прыжки с парашютом, водные лыжи, виндсерфинг, подъем на крутые скалы и многое другое.

Гостям предлагают всевозможные места для проживания, вилы, отели и апартаменты ( Множество с бассейнами).

Мальтийский климат благоприятен для здоровья. Здесь не бывает снега и морозов, холодных ветров и тумана.

Прекрасное место для культурного развития и отдыха.