Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Лечебный курорт в Чехии Подебрады

Лечебный курорт в Чехии Подебрады
Лечебный курорт в Чехии Подебрады

Курорт Подебрады стал известен почти сто лет назад, после того как на курорте открыли целебные источники с высоким содержанием кальция, магния, сероводорода и конечно же углекислого газа. А немного погодя здесь разбили парки и построили курортные дома.

Лечебный эффект 13 источников бьющих из-под земли, с расстояния 80-100 м, определил специализацию курортного города — это лечение сердечно-сосудистого заболевания.

Сейчас курорт Подебрады включен в число курортов международного значения и занесен в список здоровых городов мира.

На взрослых и детей курорт благотворно влияет благодаря своей равнинной местности, минимальному количеству промышленности, мягкому климату и лечебными источниками минеральных вод. А близость к Праге позволяет специалистам в области кардиологии работать в санаториях курорта Подебрады. Также на курорте проводится эффективное лечение детей от 10 лет, а также на курорте существует специально детское учреждение санаторий им. Филиппа — «Дом матери и ребенка», где проводятся лечение детей от 3 до 15 лет.

Основным методом лечения в санаториях курорта являются природные минеральные воды, которые обладают свойством обеспечения кровенаполнением организма. Помимо питьевого лечения, природная минеральная вода используется при назначении пациенту ванн, например: углекислых, жемчужных и сухих ванн, водных процедур, различных видов водного массажа, газовых инъекций, электротерапиях, магнитотерапиях, оксинотерапиях и ингаляциях. Также очень популярной считается тренировочная велосипедная эргометрия, которая проходит под наблюдением врачей и приборов. В Подебрады приезжают мужчины и женщины, которые страдают бесплодием. Тут подробнее написано о мужском бесплодии.

Большее внимание уделяют просвещению пациентов по поводу из заболевания, а также причине этого заболевания и методе профилактики — то есть так называемая программа эдукации. Эдукационные программы проводят дегустацию блюд, которые рекомендованы диетой, в затем назначении рецептов здорового рациона питания.