Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорты Марокко: сказочный Агадир

Курорты Марокко: сказочный Агадир
Курорты Марокко: сказочный Агадир

Поистине сказочная страна находится в Северной Африке, которая просто поражает любого туриста разнообразием своих пейзажей, пустыней и высокими горами, апельсиновыми плантациями, быстрыми реками, теплым морем, побережьем океана и своими яркими красками. Все это можно увидеть в Марокко, где на пути туриста ждут каждый раз новые впечатления от любой поездки по стране. Летом в стране слишком жарко для жителей европейских стран, поэтому приезжать сюда лучше осенью или весной, этот период времени идеален для отдыха.
Агадир считается самым популярным курортом Марокко, он является центром пляжного отдыха на атлантическом побережье в долине Сусс, которая спускается от Атласских гор, на их склонах растут апельсиновые рощи, пальмы и аргановые деревья. Сам город небольшой и в нем можно спокойно передвигаться пешком без транспорта. Все гостиницы и рестораны расположены в основном вдоль набережной. Старая часть города замечательно подходит для прогулок по сувенирным магазинам и основной достопримечательности — средневековой пальмовой аллее.
Купить туры в Агадир и добраться до места можно на автобусе из многих крупных городов – Марракеша, Касабланки, Рабата и Эс-Сувейры.
Многие отели имеет вид на океан, некоторые из них имеют свой выход на пляж побережья Атлантического океана. Из достопримечательностей стоит в первую очередь посетить сады мечети Koutoubia, он производит впечатление своим высоким 77-метровым минаретом. Также стоит обязательно посмотреть на усыпальницы Саадитов, где захоронено более 60 членов семей Саадитов, они украшены мозаикой и резным мрамором. Дворец Bahia всем известен своими красивейшими фонтанами и зелеными садами, он был построен в конце 19 века, в нем много шикарных комнат, которые удивляют своим национальным стилем и красотой. В старой части города также можно увидеть дворцы, принадлежавшие знатным людям, почти все они были построены в 19 веке.
Площадь Салам и площадь Надежды всегда собирает много людей, здесь полно заклинателей змей, торговцев, художников хной. Любителям экзотики стоит проехаться в конном экипаже мимо городских построек.
Если есть желание ознакомиться с национальной культурой и архитектурой страны, то можно отправиться в городской университет теологии в Магрибе, он был основан в 16 веке, здание само по себе очень красиво и принадлежит к великим памятникам культурного наследия ислама.
Уставшим туристам следует зайти в хамам или посетить один из ресторанов, чтобы заказать блюда национальной кухни, также можно зайти в кафе, здесь есть такие заведения, которые строились около сотни лет назад.
Такой город как Агадир невозможно представить без базаров, которые работают до поздней ночи, поскольку по его лабиринтам можно ходить очень долго. Национальный парк Сусс Масса, расположен недалеко от города, в нем проживает почти 600 видов животных, а окружают парк долины и горы с красивыми водопадами.