Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Курорт Чехии Староседлски Градек

Курорт Чехии Староседлски Градек
Курорт Чехии Староседлски Градек

Староседлски Градек является климатическим лесным курортом, который располагается на высоте 440 м  и находится в 65 км на юге от города Прага, если понадобится услуги переводчика в Праге, то обратиться можно за помощью в experts.tourister.ru. Курорт располагается непосредственно на окраине самого поселка Староседлски Градек, вдоль берега небольшого озера  в полном окружении лесов, полей и зеленых лугов. В замке в 1652 году размещалась резиденция католической Коллегии Иезуитов. Главные постройки замка выполнены в стиле барокко и принадлежат к постройкам 16 – 17 веков,  стены у построек имеют метровую толщину, балки дубовые, а арки и своды потолков имеют роспись на внешних стенах.

В замке в 1999 году была сделана комплексная реконструкция, и теперь на этой территории находится негосударственное медицинское заведение. Двор замкового комплекса выложен каменной плиткой, а также созданы цветники с японским садом с беседкой и двумя прудами, которые сообщаются между собой. Также на территории имеется действующая колокольня имени Святой Троицы, которая была возведена еще в 16 веке, и по сегодняшний день там проводятся богослужения.

Важными факторами для лечения полное отсутствие поблизости различных вредных предприятий, а также высокая концентрация в воздухе фитонцидов и аэроионов. Постоянный легкий бриз, который дует над поверхностью пруда и придает воздуху целительную силу. Для комплексных программ по восстановительному лечению применяются методы, которые были проверены временем, это и фитотерапия, и гидротерапия, и энотерапия, и ароматерапия, и иппотерапия, а также различные современные способы физиотерапии.

В санатории проводят лечение различных болезней, таких как десинхроноз, хроническая усталость, избыточный вес. Еще применяются комплексные программы по уходу за лицом и телом продолжительностью от 3 до 12 дней.

Также к услугам желающих имеется кинозал на семь человек, настольный теннис, бар, камин и бильярд, садовые шахматы, две сауны и бассейны. Имеется и прокат автомобилей для желающих прокатиться по живописным местам и съездить в Злату Прагу.