Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Города США с наиболее успешным экономическим развитием в 2013 году

Города США с наиболее успешным экономическим развитием в 2013 году
Города США с наиболее успешным экономическим развитием в 2013 году

Независимая некоммерческая организация «Milken Institute» (Институт Милкена) каждый год на базе своих отчетов формирует список наиболее успешных городов США в экономическом плане. Таким образом, был представлен список из 25 городов за 2011 год. Сама организация расположена в городе Санта-Моника штата Калифорния. Формирование списка производится путем выделения лучших городских агломераций США, которые обладают наивысшими экономическими показателями за 2011 год. Всего отбор прошли 379 городских агломераций, они делились между собой показателем населенности – более 100 000 жителей и более 200 000 жителей. Определяющим значением при составлении рейтинга являлся «индекс успешности», который вычислялся по таким категориям – сохранение рабочих мест и их увеличение, уровень роста доходов и зарплат, объём инвестиций вложенных в производство и технологии.

Самым успешным штатом оказался Техас, 9 его городов заняли свои места среди 25 лучших городов страны, а 4 из них в свою очередь вошли в первую пятерку. Оно и понятно, ведь каждое пятое рабочее место, сформированное в США за период 2010-2011 год, приходится именно на штат Техас. К тому же, жители этого штата не облагаются налогом на прибыль.

Первое место в рейтинге занимает город Сан-Антонио штата Техас. Динамично развивающаяся экономика привела Сан-Антонио к лидерству, несмотря на то, что в разрезе категорий он не оказался лидером ни единожды. Уровень безработицы в городе минимальный. Филиал автозавода «Toyota» в городе дает хорошие показатели, регионом также заинтересовались крупные энергетические компании «Halliburton» и «Schlumberger». По сравнению с местом в рейтинге прошлого года Сан-Антонио поднялся более чем на 10 ступеней.

За ним в списке следует город Эль-Пасо штата Техас. В город поступает большое количество денежных средств от поблизости живущих граждан Мексики, поэтому очень хорошо развита торговля.

Третье место заняла городская агломерация Форт-Коллинса–Лавленд штата Колорадо. Процветает она благодаря хорошим рабочим местам в «Colorado State University», сотрудничающим с компаниями «Intel» и «Agilent».

Четвертое место осталось за городской агломерацией Остина–Раунд Рок штата Техас. Здесь расположена штаб-квартира компании «Dell», рабочими местами обеспечивают такие гиганты как «Apple», «IBM», «AT&T», «Samsung» и «eBay».

Городская агломерация Киллин-Темпл-Форт Худ штата Техас замыкает пятерку лучших. Рабочие места в регионе с высоким уровнем заработной платы.

Шестая строчка принадлежит представителю штата Юта городу «Солт-Лейк-Сити». Жители города трудятся на предприятиях занимающихся высокими технологиями и добычей природных ресурсов.

7 позиция – город Анкоридж штата «Аляска». Большие вложения в энергетические проекты города значительно подняли экономику. Также здесь сосредоточен один  из самых важных транспортных узлов.

Развитие аэрокосмической и военной промышленности возвели город Хантсвилл штата Алабама на 8 позицию рейтинга.

После Хантсвилла расположилась агломерация Прово-Орем штата Юта. В Прово обосновался университет имени Бригама Янга «Brigham Young University», каждый год выпускающий квалифицированных специалистов. Регионом интересуются «Intel», «Adobe», «EMC».

На 10 месте рейтинга была установлена агломерация Кенневик-Ричленд-Паско штата Вашингтон. Источниками дохода этого региона являются развивающееся производство, сфера здравоохранения и IT-сектор.

Кроме того, в штатах высоко развито сельское хозяйство, выращиваются различные овощи и фрукты, обеспечивая потребности страны. В процессе выращивания используется специализированное оборудование, в том числе и машины для внесения удобрений. В нашей же стране ознакомиться с их видами и приобрести понравившуюся модель можно на сайте Profiagro.com.ua/vnesenie-udobrenij.