Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Гоа Калангут: путешествие по Индии

Гоа Калангут: путешествие по Индии
Гоа Калангут: путешествие по Индии

Калангут – город находящийся в Индии, штат Гоа. Из-за своей чистоты и нахождения на побережье многие туристы тянутся туда. Сам город находится на западе Индии, на побережье Аравийского моря. Климат тёплый. Температура колеблется в пределах 27-36 градусов. Сезон дождей длится с мая по октябрь. Оптимальный период для отдыха на Гоа – с ноября по февраль. В это время стоит тёплая, комфортная для отдыха погода. Заказать такси в Москве до аэропорта, чтобы полететь на Гоа, стоит на сайте taxispace.ru.
Название города связана с их деятельностью. От конканского «колли-гутти» переводится как рыбацкая деревня. Сыздавна сюда приезжали отдохнуть горожане, которые хотели отдохнуть от жары (т.к. Калангут находится на побережье с моря дует бриз). Также с запада приезжали хиппи, на пляже они могли посидеть около костра и поиграть на гитаре.
Пляж Калангута вытянулся на 7 км в виде полумесяца. Море не спокойная, что делает это место раем для сёрфингистов. Вход в море пологий. На пляже размещены лежаки и много кафе и ресторанов.
Калангут известен своими ночными вечеринками. Почти все клубы открываются после того как сядет солнце. Но кроме ночных вечеринок днём тоже можно себя развлечь. Вдоль побережья находиться много сувенирных лавок, кафе, банков, баров, ресторанов. В центре города имеются рестораны европейской кухни. Достопримечательностей мало. Самая известная церковь Святого Алекса, которую возвели примерно 400 лет назад.
Из-за малых размеров Гоа, казалось, что тут почти нет мест, куда можно было бы съездить, но они есть, и их много. Можно поплавать по устьям рек, посмотреть на мангровые заросли, на красоту берегов. Съездить к водопаду Дудхсагар, достигающий больших размеров. Путешествие по Старому Гоа, где находятся старые сооружения построенные в 18 столетии. Ну и конечно же Бомбей(Мумбай) – экономическая столица Индии.
Гоа – место, где можно отдохнуть от пыльной городской жизни, заняться каким-нибудь водным спортом. Приехав в Калангут на пару дней или недель вы захотите остаться там навсегда.