Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Экзотический отдых в Сенегале

Экзотический отдых в Сенегале
Экзотический отдых в Сенегале

Туристы, по неизвестной причине, посещают больше северную часть Африки (Тунис, Египет) и южную (ЮАР). А вот в Сенегал мало кто из наших соотечественников решается поехать в отпуск. И зря. Здесь есть все для полноценного и качественного отдыха: мягкий климат, разнообразие ландшафта, фауны и флоры, и ,конечно же, 600 км покрытого белоснежным песком атлантического побережья и многочисленные отели.
В Сенегале путешественники обязательно найдут что посмотреть и чем заняться, включая экзотику. Так, Дакар — это не только знаменитый на весь мир автомобильный марафон, но и столица этой замечательной страны. Здесь находится 75 ресторанов, 55 гостиниц, 4 казино, 9 дискотек и 20 баров. И все это сопровождается практически европейским сервисом. Отели здесь, по мнению французских туристов, можно подобрать на любой кошелек и вкус. Если вы также хотите побывать здесь, то добраться в аэропорт можно будет очень удобным и комфортным способом — такси в аэропорт и по городу быстро доставит вас и ваш груз в целости и сохранности. Онлайн заказ и комфортабельные авто отличный вариант с ветерком добраться в нужную точку города.
Недалеко от Дакара, буквально в одном часе езды, расположилось всемирно известное Розовое озеро. Кстати, озеро и вправду имеет насыщенный розовый цвет, которые становится практически красным в ветреную погоду. Такой оттенок вода приобрела благодаря глинозему, который, по утверждению местных, помогает излечивать заболевания суставов. Розовое озеро знаменито еще и тем, что соли в его воде содержится больше, нежели в Мертвом море. В окрестностях водоема спокойно и тихо, а вокруг него возвышаются песчаные дюны.
Главная экзотика. которую можно встретить в Дакаре, — это местные рынки. Не стоит их сравнивать с китайско-тайваньскими залежами, переполненными горами дешевых товаров. На рынках Сенегала можно найти сумочку из кожи кобры, тапочки из игуаны, какой-нибудь экзотический музыкальный инструмент и много чего интересного. Но увидев понравившуюся вещицу, не нужно сразу доставать кошелек, стоит сперва прицениться и поторговаться. Как ни крути это, в первую очередь, рынок.
Нельзя обойти стороной и национальные парки Сенегал, самыми крупными из которых являются Ниоколо Коба и Дельта дю Салум. Если не знаете, какой выбрать, то отправляйтесь в первый. Ниоколо Коба — это 900 тысяч га, на которых обитают львы, слоны, пантеры, буйволы, обезьяны, гиппопотамы, антилопы и прочая живность. Кстати здесь, при наличии лицензии, можно устроить настоящую охоту.
Еще одной «завлекалочкой» Сенегала является рыбалка. Почти в каждом комфортабельном отеле есть рыболовный клуб и собственный катер. Также здесь можно найти чисто «рыбные» отели, где первые три рыбалки проводятся с инструктором совершенно бесплатно.