Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Египет: древний и загадочный Луксор

Египет: древний и загадочный Луксор
Египет: древний и загадочный Луксор

Любителям древних культур нельзя не побывать в Египте. Круиз по Нилу можно совместить с посещением знаменитого города Луксор. Всего 700 километров на юг от столицы страны, и вы уже в завораживающем месте Уасет, как называли его древние египтяне. В наши дни этот город является преемником Фив, древней столицы Египта, на место которых он и расположен. Если вы ожидаете увидеть здесь важнейшие сохранившиеся памятники того времени: древних храмов, дворцов знати и сфинксов, то вы не разочаруетесь. Помимо места крупных археологических раскопок это известный туристический центр. В любом путеводителе вы найдете любопытную информацию, что Луксор состоит из двух частей: Города живых и Города мертвых. Обязательно стоит посетить здесь удивительные экскурсии, где каждый путешественник найдет что-то интересное для себя.

В Городе Живых, который не что иное, как обычное туристическое местечко, вы найдете отели на любой вкус, огромные торговые центры и рестораны, перемежающиеся обычными жилыми кварталами. Город Мертвых же представляет собой знаковое место, мекку для ценителей древности и искателей приключений. Там вас ждут знаменитые Карнакский и Луксорский храмы, которые, находясь неподалеку друг от друга, соединяются таинственной аллеей сфинксов. Вас поразит вид усыпальниц и склепов, почти вплотную расположенных на расстоянии более 7 километров. Карнак был крупнейшим храмовым сооружением в Древнем Египте и на всем Ближнем Востоке. Для местных жителей он до сих пор является святым и почитаемым местом. Даже многочисленные туристы чувствуют здесь непередаваемую мощную атмосферу.

Бывалые путешественники говорят, что в это место легко можно добраться автобусом из Хургады, это обойдется вам $85 на человека, а если вы предпочитаете добираться с большим комфортом на самолете из Шарм-эль-Шейха, то потратите $250.Если вы всерьез настроены посетить это знаковое место, то не забудьте об особенностях климата в этой стране. Температура может достигать 40-50С, поэтому солнцезащитные средства для кожи и головные уборы обязательны.