Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Давос: описание курорта

Давос: описание курорта
Давос: описание курорта

Пожалуй, Давос получил свою мировую известность благодаря ежегодному прохождению в нем Международного экономического форума, который собирает политиков, промышленников и экономистов с мировым именем.

Можно сказать, что это чудное швейцарское местечко представляет собой “не то город, не то деревню”. Здесь удивительным образом некоторая “деловитость” города, которая проявляется в проведении международных совещаний, сочетается в невероятной красоты природой, и возможностью насладиться тишиной и умиротворением в одном из многочисленных горных отелей. Образовательные школы в Англии, Швейцарии и других европейских городов стараются расположить свои учебные заведения в таких таких и спокойных местах, чтобы не мешать детям учиться.

В принципе, свою славу как популярнейший курорт мира, этот город приобрел достаточно давно, еще в 18 веке. Именно тогда многие известные доктора признали микроклимат Давоса, и в частности воздух, очень благоприятным для лечения легочных заболеваний.

Наибольшей популярностью среди многочисленных туристов этот курорт пользуется в холодное время года — с декабря по март. Именно в это время здесь настоящий “рай” для лыжников, сноубордистов и конькобежцев. Причем, этот регион просто идеален для всех категорий катающихся —  от новичков до профессионалов.  Давос располагает несколькими горнолыжными маршрутами, разделенных на специальные зоны, открытыми и крытыми катками, школами и даже специальным отелем для сноубордистов. Позаботились здесь и о самых маленьких членах семьи, соорудив детский лыжный сад и горнолыжные школы.

Даже туристы, проявляющие равнодушие к активным видам спорта, могут найти себя занятие по душе. Например, посвятить свое время посещению многочисленных дискотек и танцевальных залов, или совершить гастрономическое путешествие по уютным кафе и ресторанчикам в деревенском стиле. А поклонники романтики не смогут упустить возможность прокатиться на санях, запряженных лошадьми.  Шопоголики же могут прогуливаться по многочисленным магазинам и модным бутикам, а желающие обогатиться духовно — посетить местную церковь и ратушу.  И,конечно же, каждый турист получает уникальную возможность поправить свое здоровье благодаря кристально чистому альпийскому воздуху.

Давос — маленькая альпийская “жемчужина” с мировым именем.