Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Бад Тацмансдорф: описание курорта

Бад Тацмансдорф: описание курорта
Бад Тацмансдорф: описание курорта

Один из живописнейших городков Австрии Бад Тацмансдорф (Bad Tatzmannsdorf) находится на расстоянии 116 км от Вены на территории провинции Бургенланд. Прекрасная природа, мягкий климат с множеством солнечных дней, леса, обрамляющие горы, многие из которых с пешеходными тропинками, красочные долины и луга, многообразие средневековых крепостей и замков. Все это великолепие как нельзя лучше подходит для активного отдыха, занятий спортом и оздоровления организма. Тем более, что Бад Тацмансдорф славится своими термальными комплексами. Не только Австрии, но и медицинский туризм в Болгарии предлагают профилактические и лечебные программы.
Не первую сотню лет СПА-традиции Бад Тацмансдорфа влекут сюда туристов. Минеральная питьевая вода, горячие источники и лечебные торфяники являются основными составляющими курорта. Многообразие минеральных вод помогает при лечении многих заболеваний. Углекислые, кальциевые натриевые магниевые гидрокарбонатные, кальциевые гидрокарбонатные термальные, кальциевые гидрокарбонатные железистые – все источники природного происхождения способствуют оздоровлению гостей курорта. Термальные воды Бал Татцмансдорфа используются еще с 17 века и имеют натриево-гидрокарбонатно-хлоридный состав. Многовековые традиции лечения в торфяниках сохраняются и в настоящее время. С их помощью отступают заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические и даже ревматизм.

Термальный комплекс этого бальнеологического курорта занимает площадь 1000 кв.м. Здесь представлен весь комплекс водных процедур: бассейны для плавания, массажные бассейны, джакузи, подводный массаж, лечебная гимнастика.

Специально разработанные оздоровительные программы «Неделя позвоночника», «Расслабление и восстановление», «Антистресс» и «Похудание» удовлетворят самый изысканный вкус. Для более качественного отдыха комплекс предлагает оборудованные зоны отдыха, установки для подводного массажа и массажные банкетки, а также широкие «семейные» водные горки, вышку для прыжков, салон цветомузыки.. По специальному запросу опытный инструктор предложит индивидуальные программы процедур. Великолепные термы «Кумпф-Штегерсбах» предложат и множество вариантов оздоровления для семей с детьми. В то время, как родители принимают водные процедуры, детишки будут развлекаться на водных горках. Их мамам будет предложена программа «Ladies Fit — for ladies only». Созданы все условия и для семей с детьми после 3-месячного возраста. Для них также разработаны оздоровительные водные процедуры. А детскую коляску можно привезти непосредственно в бассейн, оборудованы места для пеленания и кормления детей.