Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Аделаида — описание города

Аделаида — описание города
Аделаида — описание города

Крупнейший город и столица Южной Австралии. Расположен городок на Аделаидских равнинах вдоль побережья залива Святого Винсента. Главная отличительная черта Аделаиды в том, что почти вся она отстроена в колониальном стиле и только несколько современных высоких зданий прекрасно вписываются в великолепную архитектуру города.

В 1985 году по улицам города проходили знаменитые гонки «Формула-1», благодаря чему Аделаида стала известной на весь мир.

Аделаида – живописная столица, в ней расположен музей, в котором представлены экспонаты коллекций аборигенов и экспозиция произведений Меланезийского искусства. Каждый четный год в городе проводят двух недельный фестиваль искусства. Во время такого фестиваля здесь можно увидеть: оперу, балет, варьете, выставки, концерты и театральные постановки. Каждый нечетный год здесь отмечают праздник вина долины Barossa.

Площадь Виктория – центр Аделаиды окружена прекрасными зданиями колониального стиля, среди них два Дворца правосудия и несколько церквей. Город окружен прекрасными парками, Зоологическими и Ботаническими садами, так же на его территории имеются площадки для гольфа. Огромное количество отелей и гостиниц. Архитектурная структура города очень похожа на американский стиль, то же можно сказать о нравах и устоях жителей Австралии.

К природным достопримечательностям Аделаиды и ее окрестностей можно отнести: Кубер – Педи центр добычи опалов, горы Adelaide Hills. центр виноделия – Долина Баросса, национальный парк Белейр и заповедник Клеланд.

Недалеко от Аделаиды расположен удивительный остров Кенгуру. На острове обитают гигантские серые кенгуру, таммары – карликовые кенгуру (рост их едва достигает полуметра), а также здесь расположена колония морских котиков. В западной части острова находится заповедник Флиндерс – Чейз, его обитателями являются эму, коалы и куриные гуси.

Аделаида прекрасный город со своей историей, культурой и удивительной природой. Нет никаких сомнений что этот уголок Австралии стоит того чтобы его посетить.